Жареные лисички с луком
Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 600 Грамм
-
Сливочное масло
10-12 Ст. ложек
зависит от размера сковороды -
Лук репчатый
1-2 Штук
1 большая или 2 небольшие луковицы - Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала чистим и промываем лисички. Кладем в дуршлаг и даем воде стечь. Можно положить на бумажное полотенце и дать им просохнуть.
Шаг 2
2. Пока лисички высыхают, нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
3. Берем морковь и натираем ее на средней терке.
Шаг 4
4. Сливочное масло (4 столовые ложки) растапливаем на сковороде.
Шаг 5
5. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Разрезаем лисички (достаточно крупно, так как сильно ужарятся).
Шаг 7
7. Снова растапливаем 4 столовых ложки масла на сковороде и высыпаем лисички. При жарке рекомендуется их помешивать.
Шаг 8
8. При жарке лисички дают сок, который после можно использовать для соуса. Его надо вылить в отдельную миску.
Шаг 9
9. Добавляем в сковороду с грибами еще 2-3 столовых ложки сливочного масла и дожариваем минут 10-15. После чего добавляем соли и молотого перца по вкусу.
Шаг 10
10. Смешиваем грибы с луком и морковью. Гарнир поливаем соусом. И готово! Приятного аппетита!