Жареные лисички с луком
30 мин
количество порций 3

Жареные лисички с луком

Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 600 Грамм
  • Сливочное масло 10-12 Ст. ложек
    зависит от размера сковороды
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    1 большая или 2 небольшие луковицы
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала чистим и промываем лисички. Кладем в дуршлаг и даем воде стечь. Можно положить на бумажное полотенце и дать им просохнуть.

Шаг 2

2. Пока лисички высыхают, нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

3. Берем морковь и натираем ее на средней терке.

Шаг 4

4. Сливочное масло (4 столовые ложки) растапливаем на сковороде.

Шаг 5

5. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Разрезаем лисички (достаточно крупно, так как сильно ужарятся).

Шаг 7

7. Снова растапливаем 4 столовых ложки масла на сковороде и высыпаем лисички. При жарке рекомендуется их помешивать.

Шаг 8

8. При жарке лисички дают сок, который после можно использовать для соуса. Его надо вылить в отдельную миску.

Шаг 9

9. Добавляем в сковороду с грибами еще 2-3 столовых ложки сливочного масла и дожариваем минут 10-15. После чего добавляем соли и молотого перца по вкусу.

Шаг 10

10. Смешиваем грибы с луком и морковью. Гарнир поливаем соусом. И готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×