Гречка с лисичками и луком
Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 300 грамм
- Лисички 200 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Порошок грибной 1 ч. ложка
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Гречку промойте и пересыпьте в горшочек, в котором будет запекаться блюдо. Залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем трем морковь на терке, лук режем полукольцами.
Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.
Шаг 3

Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.
Шаг 4

К разбухшей гречке кладем морковь, лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5

Присыпьте готовое блюдо измельченной зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречка с лисичками и луком"

Похожие рецепты








