Гречка с лисичками и луком
Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 300 Грамм
- Лисички 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Порошок грибной 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Гречку промойте и пересыпьте в горшочек, в котором будет запекаться блюдо. Залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем трем морковь на терке, лук режем полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.
Шаг 3
Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.
Шаг 4
К разбухшей гречке кладем морковь, лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Присыпьте готовое блюдо измельченной зелень. Приятного аппетита!