Гречка с лисичками и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречка с лисичками и луком

Гречка с лисичками и луком - питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 300 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Порошок грибной 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Гречку промойте и пересыпьте в горшочек, в котором будет запекаться блюдо. Залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем трем морковь на терке, лук режем полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.

Шаг 3

Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.

Шаг 4

К разбухшей гречке кладем морковь, лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Присыпьте готовое блюдо измельченной зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречка с лисичками и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с лисичками и луком
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×