Гречка с лисичками в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусными и аппетитными. Вот и гречка с лисичками, приготовленная таким образом, получается изумительной. Рекомендую на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Лисички 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лисички промываем, а лук измельчаем. Обжариваем вместе на растительном масле примерно 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2
В горшочки засыпаем гречку.
Шаг 3
Сверху раскладываем грибы с луком.
Шаг 4
Заливаем кипятком, чтоб покрыть гречку на 2 см. Солим по вкусу и накрываем горшочки гречкой. Отправляем их в духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Макароны с лисичками и сметаной
1 ч. 0 мин
Ризотто с лисичками
1 ч. 0 мин
Каша гречневая с луком
40 мин
Лисички по-французски
40 мин
Зразы гречневые
15 мин
Яичница с гречкой
45 мин
Гречка с фаршем
1 ч. 0 мин
Тушеные овощи с грибами и гречкой