Гречка с овощами и сыром в горшочке
Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Сливочное масло - По вкусу
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Асафетида 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Молотые смеси перцев 1/2 Чайных ложки
- Листья карри 5 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Шаг 2
Все овощи и сыр режем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. Высыпаем кумин, обжариваем его, затем засыпаем все остальные специи. Через несколько секунд высыпаем нарезанные кубиками овощи и сыр. Накрываем крышкой и обжариваем все около 5-7минут.
Шаг 3
Гречку хорошенько промываем под проточной водой. Затем горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в глиняную посуду слой промытой гречки.
Шаг 4
Затем слой овощей с сыром.
Шаг 5
Слои чередуем несколько раз.
Шаг 6
Солим, заливаем водой и добавляем немножечко сливочного масла.
Шаг 7
Горшочек закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Подавать к столу горячей в горшочке или на тарелочке с солеными огурчиками. Приятного аппетита!