Гречка с сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречка с сыром

Из гречки готовят множество блюд, однако не всегда они отличаются своей оригинальностью. Смотрите, как приготовить гречку с сыром. Это вариация на тему гречневой каши. Будет сытно, вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 200 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Гречневую крупу сначала перебираем, а затем промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 15-20 минут).

Шаг 2

2. В горячую гречку добавляем кусочек масла. Сыр измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в кашу, всё перемешиваем.

Шаг 3

3. Готовую кашу перекладываем в тарелку и сразу же подаем к столу, обязательно кушаем её горячей, чтобы сыр тянулся за ложкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×