Эларджи
Вкусная каша с тягучими сырными нитями — это эларджи, блюдо мегрельской кухни. Для приготовления сочной каши практически в равных пропорциях берутся сыр "Сулугуни" и кукурузная мука, но не крупа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Сулугуни" 120 Грамм
- Мука кукурузная 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно.
Шаг 2
Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая.
Шаг 4
Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой.
Шаг 5
Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться.
Шаг 6
Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово.
Шаг 7
Выложите эларджи на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу кашу теплой.