Эларджи
20 мин
количество порций 1

Эларджи

Вкусная каша с тягучими сырными нитями — это эларджи, блюдо мегрельской кухни. Для приготовления сочной каши практически в равных пропорциях берутся сыр "Сулугуни" и кукурузная мука, но не крупа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Сулугуни" 120 Грамм
  • Мука кукурузная 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно.

Шаг 2

Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая.

Шаг 4

Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой.

Шаг 5

Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться.

Шаг 6

Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово.

Шаг 7

Выложите эларджи на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу кашу теплой.

Видео рецепт "Эларджи"

Видео рецепт Эларджи
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×