Ачма по-аджарски
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ачма по-аджарски

Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сыр сулугуни 350 Грамм
  • Сыр адыгейский 350 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.

Шаг 2

Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.

Шаг 3

Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).

Шаг 4

Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.

Шаг 5

Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ачма по-аджарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ачма по-аджарски
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×