Ачма по-аджарски
Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Мука 3-4 Стаканов
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сыр сулугуни 350 Грамм
- Сыр адыгейский 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
Шаг 1
В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Шаг 2
Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.
Шаг 3
Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).
Шаг 4
Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.
Шаг 5
Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!