Каша из кукурузной муки
10 мин
1

Каша из кукурузной муки

Самая простая в приготовлении после манной - каша из кукурузной муки. Она такая же питательная и полезная, отлично утоляет чувство голода и ее можно миксовать как с мясом, так и со сладкими сиропами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Кукурузная мука 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 250 мл

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если будете готовить сладкую кашу, то дополните список продуктов еще и сахаром по вашему вкусу или медом.

Шаг 2

Воду влейте в кастрюлю или казан, всыпьте соль и вскипятите ее. По желанию можно всыпать кукурузную муку и в холодную воду, а затем прогреть все на плите до загустения, но в таком случае нужно дать каше пропариться под крышкой около 10-15 минут! Когда вода закипит, всыпьте в нее кукурузную муку и моментально взбейте содержимое емкости венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Убавьте нагрев до минимального и помешивайте кашу примерно 2-3 минуты, пока она не станет достаточно густой. Кстати, если убавить количество воды, то вместо жидкой каши можно получить мамалыгу. На этом этапе в кашу можно добавить топленое сливочное масло, а можно добавлять его прямо в тарелку - по желанию.

Шаг 4

Как только кукурузная каша из муки будет готова, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло. Подайте с медом или мясными изделиями к столу теплой.

Оценить рецепт
4.5 22

Похожие рецепты

Полента с курицей
Куриный бульон Темное пиво Кукурузная крупа Тыквенное пюре Пармезан Дижонская горчица Оливковое масло Чеснок Куриное бедро Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Веточка тимьяна
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.
1 ч. 30 мин
4.7
×