Халпама
Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 500 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Мясной бульон 1,5 литра 200 мл. - в тесто, остальной бульон нужен для варки халпамы
- Масло сливочное 30 грамм
- Творог 300 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
Шаг 3

Наливаем в сухую смесь горячий бульон и перемешиваем.
Шаг 4

Тесто накрываем и оставляем миску в тепле на 15 минут.
Шаг 5

Влажными руками делаем небольшие лепешки.
Шаг 6

Лепешки кладем в кипящий бульон и варим около 30 минут на малом огне.
Шаг 7

В творог добавляем соль и чеснок. Можно долить немного бульона или растительного масла, чтобы творог стал мягче.
Шаг 8

Халпаму подаем горячей, с чесноком и соленым творогом. Бульон разливаем по чашкам или пиалам и подаем как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Халпама"
