Халпама
Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 500 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
-
Мясной бульон
1,5 Литра
200 мл. - в тесто, остальной бульон нужен для варки халпамы - Масло сливочное 30 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
Шаг 3
Наливаем в сухую смесь горячий бульон и перемешиваем.
Шаг 4
Тесто накрываем и оставляем миску в тепле на 15 минут.
Шаг 5
Влажными руками делаем небольшие лепешки.
Шаг 6
Лепешки кладем в кипящий бульон и варим около 30 минут на малом огне.
Шаг 7
В творог добавляем соль и чеснок. Можно долить немного бульона или растительного масла, чтобы творог стал мягче.
Шаг 8
Халпаму подаем горячей, с чесноком и соленым творогом. Бульон разливаем по чашкам или пиалам и подаем как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!