Халпама
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Халпама

Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 500 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Мясной бульон 1,5 Литра
    200 мл. - в тесто, остальной бульон нужен для варки халпамы
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем в сухую смесь горячий бульон и перемешиваем.

Шаг 4

Тесто накрываем и оставляем миску в тепле на 15 минут.

Шаг 5

Влажными руками делаем небольшие лепешки.

Шаг 6

Лепешки кладем в кипящий бульон и варим около 30 минут на малом огне.

Шаг 7

В творог добавляем соль и чеснок. Можно долить немного бульона или растительного масла, чтобы творог стал мягче.

Шаг 8

Халпаму подаем горячей, с чесноком и соленым творогом. Бульон разливаем по чашкам или пиалам и подаем как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Халпама"

Видео рецепт Халпама
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Количество соли корректируйте по вкусу. Можно добавить черный молотый перец или острые соусы в момент подачи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×