Гоми
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука грубого помола 200 Грамм
- Мука кукурузная 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Литра
- Сулугуни 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Еще нам понадобится толкушка, чтобы вымешивать кукурузу.
Шаг 2
Смешайте муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде (можно чугунной).
Шаг 3
Добавьте воду, поставьте на небольшой огонь и варите минут 20-25, помешивая толкушкой.
Шаг 4
Потом добавьте еще кукурузную муку мелкого помола (4 ст. л.), продолжайте варить, тщательно перемешивая еще минут 5-7 тоже на низком огне. Гоми должен стать густым как на фото.
Шаг 5
В горячий гоми добавьте масло сливочное кусочками и выложите куски сулугуни. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Эларджи
10 мин
Каша из кукурузной муки
30 мин
Каша мамалыга
45 мин
Мамалыга
30 мин
Грузинская мамалыга