Гоми
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гоми

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука грубого помола 200 Грамм
  • Мука кукурузная 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Сулугуни 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Еще нам понадобится толкушка, чтобы вымешивать кукурузу.

Подготовьте ингредиенты. Еще нам понадобится толкушка, чтобы вымешивать кукурузу.

Шаг 2

Смешайте муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде (можно чугунной).

Смешайте муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде (можно чугунной).

Шаг 3

Добавьте воду, поставьте на небольшой огонь и варите минут 20-25, помешивая толкушкой.

Добавьте воду, поставьте на небольшой огонь и варите минут 20-25, помешивая толкушкой.

Шаг 4

Потом добавьте еще кукурузную муку мелкого помола (4 ст. л.), продолжайте варить, тщательно перемешивая еще минут 5-7 тоже на низком огне. Гоми должен стать густым как на фото.

Потом добавьте еще кукурузную муку мелкого помола (4 ст. л.), продолжайте варить, тщательно перемешивая еще минут 5-7 тоже на низком огне. Гоми должен стать густым как на фото.

Шаг 5

В горячий гоми добавьте масло сливочное кусочками и выложите куски сулугуни. Подавать горячим. Приятного аппетита!

В горячий гоми добавьте масло сливочное кусочками и выложите куски сулугуни. Подавать горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×