Гоми
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука грубого помола 200 грамм
 - Мука кукурузная 4 ст. ложки
 - Масло сливочное 40 грамм
 - Соль 1 ч. ложка
 - Вода 1,5 литра
 - Сулугуни 400 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты. Еще нам понадобится толкушка, чтобы вымешивать кукурузу.
Шаг 2
                        Смешайте муку грубого помола с солью в глубокой толстой сковороде (можно чугунной).
Шаг 3
                        Добавьте воду, поставьте на небольшой огонь и варите минут 20-25, помешивая толкушкой.
Шаг 4
                        Потом добавьте еще кукурузную муку мелкого помола (4 ст. л.), продолжайте варить, тщательно перемешивая еще минут 5-7 тоже на низком огне. Гоми должен стать густым как на фото.
Шаг 5
                        В горячий гоми добавьте масло сливочное кусочками и выложите куски сулугуни. Подавать горячим. Приятного аппетита!