Гречка с брынзой
Простое и сытное блюдо на скорую руку. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Брынза 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
362 ккал
Калорийность
12 г
Белки
29 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала отварите гречку. Пропорция гречневой крупы и воды: 1:2 соответственно.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, обжарьте и переложите в глубокую тарелку.
Шаг 4
Брынзу раскрошите руками и добавьте к луку.
Шаг 5
Добавьте яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. С солью не переборщите, по желанию ее и вовсе можно не добавлять, так как брынза сама по себе уже соленая.
Шаг 6
Все перемешайте.
Шаг 7
Переложите гречку в сковороду, добавьте брынзу с луком и яйцом. Все перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Гречка с брынзой готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3