Cалат с пророщенной гречкой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Cалат с пророщенной гречкой

Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Штука
    пучок или пачка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Грибы белые 4 Штуки
  • Брынза 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Гречка проросшая 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой. Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем-либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится. Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят! А вот и сам рецепт:

1. Грибочки нарезаем пластинками. В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны. В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.
2. Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло.
3. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике). К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки.
4. Порежьте-покрошите брынзу. Её добавьте к грибам, шпинату и гречке. Просто посыпьте кусочками брынзы сверху.
5. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку.
Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат с пророщенной гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с пророщенной гречкой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×