Пророщенная гречка
Делюсь простым способом, как приготовить пророщенную гречку. Проращивание хоть и занимает некоторое время, но активирует все полезные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
369 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте гречку.
Шаг 2
Гречку промойте, при необходимости переберите. Затем замочите в чистой воде на 2-3 часа.
Шаг 3
Тщательно промойте гречку. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Выложите гречку тонким слоем в глубокую миску. Подлейте немного (около 40-50 мл.) воды, чтобы она не пересыхала.
Шаг 5
Сверху накройте мокрой салфеткой или марлей. Оставьте на 24 часа.
Шаг 6
Уже спустя сутки появятся ростки длинной в пару миллиметров. Этого достаточно, дальше проращивать гречку смысла нет.
Шаг 7
Пророщенная гречка готова.
Видео рецепт "Пророщенная гречка"
Оценить рецепт
4.8
5