Пророщенная гречка
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Пророщенная гречка

Делюсь простым способом, как приготовить пророщенную гречку. Проращивание хоть и занимает некоторое время, но активирует все полезные вещества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте гречку.

Шаг 2

Гречку промойте, при необходимости переберите. Затем замочите в чистой воде на 2-3 часа.

Шаг 3

Тщательно промойте гречку. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Выложите гречку тонким слоем в глубокую миску. Подлейте немного (около 40-50 мл.) воды, чтобы она не пересыхала.

Шаг 5

Сверху накройте мокрой салфеткой или марлей. Оставьте на 24 часа.

Шаг 6

Уже спустя сутки появятся ростки длинной в пару миллиметров. Этого достаточно, дальше проращивать гречку смысла нет.

Шаг 7

Пророщенная гречка готова.

Видео рецепт "Пророщенная гречка"

Видео рецепт Пророщенная гречка
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×