Сыроедческая гречневая каша
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Сыроедческая гречневая каша

Варка убивает витамины в крупе, а такой способ приготовления очень прост и надежен. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырая гречневая крупа 200 Грамм
    зеленая
  • Миндальное молоко 1 Стакан
  • Кленовый сироп 1/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
    я использовала ванильный экстракт, 1 ч.л.
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Фрукты По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить сыроедческую гречневую кашу:

1. Для начала замочите гречку на ночь. Наутро промойте её. Подождите, пока вся вода стечет.
2. Гречку переложите в чашу кухонного комбайна и совсем немного (буквально на пару оборотов) перемолите ее.
3. Добавьте к гречке миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль,семена льна и совсем чуть-чуть соли. Перемалывайте всё в комбайне, пока масса не получится однородной. Только не переусердствуйте, нам не нужно пюре, должны остаться частички ингредиентов.
4. Получившуюся кашу разложите порционно.
5. Возьмите любимые фрукты (к примеру — бананы или яблоки), измельчите их также в комбайне. Затем добавьте фрукты в уже готовую кашу.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.12.2015 13:43
Ирина, согласна с Вами, но найти такую гречку очень сложно, а в моем городе нереально))

Похожие рецепты

 
×