Коктейль из пророщенных зерен гречихи
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Коктейль из пророщенных зерен гречихи

Сегодня вы не только узнаете, как приготовить коктейль из пророщенных зерен гречихи, но и как прорастить гречиху в домашних условиях. Коктейль получается полезным и вкусным, несмотря на простоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречиха для проращивания 200 Грамм
    сухая крупа
  • Вода 400-600 Грамм
  • Пророщенные семена гречихи 300-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Высыпьте гречиху в стеклянную или фарфоровую емкость (если крупа чистая, промывать ее не обязательно). Залейте чистой не кипяченной водой.

Шаг 2

2. Аккуратно помогите всплывшим семенам опуститься на дно емкости. Оставьте семена на 2-3, максимум — на 4 часа. Слейте воду и накройте емкость крышкой так, чтобы подача воздуха не прекращалась.

Шаг 3

3. Оставьте семена на сутки и аккуратно перемешайте гречиху, чтобы верхний слой оказался снизу. Оставьте еще на сутки и следите, чтобы семена не пересыхали. Гречиха должна прорасти на 1-1,5 см.

Шаг 4

4. Отмерьте около 350 г и всыпьте пророщенную гречиху в чашу блендера. Добавьте воду так, чтобы она едва доходила до поверхности гречихи. Взбивайте коктейль в течение нескольких минут до пышной белой массы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Коктейль из пророщенных зерен гречихи"

Видео рецепт Коктейль из пророщенных зерен гречихи
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×