Коктейль из пророщенной пшеницы
3 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Коктейль из пророщенной пшеницы

Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Смородина 2 Ст. ложки
  • Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.

Шаг 3

Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.

Шаг 4

Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.

Шаг 5

Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.

Шаг 6

Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.

Шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.

Шаг 8

В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.

Шаг 9

Добавляем измельченную пшеницу.

Шаг 10

Все перемешиваем блендером.

Шаг 11

Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×