Коктейль из пророщенной пшеницы
Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Смородина 2 Ст. ложки
- Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Шаг 3
Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.
Шаг 4
Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.
Шаг 5
Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.
Шаг 6
Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.
Шаг 7
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.
Шаг 8
В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.
Шаг 9
Добавляем измельченную пшеницу.
Шаг 10
Все перемешиваем блендером.
Шаг 11
Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!