Коктейль из пророщенной пшеницы
Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница пророщенная 4 ст. ложки
- Йогурт натуральный 300 мл
- Смородина 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Шаг 3

Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.
Шаг 4

Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.
Шаг 5

Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.
Шаг 6

Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.
Шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.
Шаг 8

В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.
Шаг 9

Добавляем измельченную пшеницу.
Шаг 10

Все перемешиваем блендером.
Шаг 11

Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!
Совет от повара:
Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.Похожие рецепты







