Пшеница
16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пшеница

Ещё с древних времён люди знали пользу пророщенных зёрен. В них содержится большое количество важных микроэлементов. И в это же время ростки подходят для диетического питания. Сделайте их сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 100 Грамм
  • Вода очищенная 1 Литр
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пшеницу промойте чистой водой и переберите.

Шаг 2

Затем выложите зёрна в один слой на поднос. Накройте их марлей в 2-4 слоя.

Шаг 3

Влейте немного воды. Оставьте пшеницу на 12-16 часов тёплом месте.

Шаг 4

За это время один раз влейте немного воды, чтобы зёрна не сохли.

Шаг 5

У вас появятся проростки в 1-2 мм. Храните их в холодильнике не более 2-х суток.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×