Пшеница
Ещё с древних времён люди знали пользу пророщенных зёрен. В них содержится большое количество важных микроэлементов. И в это же время ростки подходят для диетического питания. Сделайте их сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 100 Грамм
- Вода очищенная 1 Литр
Количество порций
Калорийность
305 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
Пшеницу промойте чистой водой и переберите.
Шаг 2
Затем выложите зёрна в один слой на поднос. Накройте их марлей в 2-4 слоя.
Шаг 3
Влейте немного воды. Оставьте пшеницу на 12-16 часов тёплом месте.
Шаг 4
За это время один раз влейте немного воды, чтобы зёрна не сохли.
Шаг 5
У вас появятся проростки в 1-2 мм. Храните их в холодильнике не более 2-х суток.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Постная пшенная каша с тыквой
35 мин
Пшенная каша на кокосовом молоке
1 ч. 20 мин
Сырники из пшенки
40 мин
Пшенная каша с морковью
35 мин
Каша с тыквой диетическая
30 мин
Каша пшенная с тыквой
19 ч. 0 мин
Колбаса из пшеницы
45 мин
Постная пшенная каша с сухофруктами