Брага из пшеницы без дрожжей
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Брага из пшеницы без дрожжей

При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 4 Килограмма
  • Сахар 4 Килограмма
  • Вода 30 Литров
Количество порций

Шаг 1

Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.

Шаг 2

Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.

Шаг 3

Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке.

Оценить рецепт
3.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
23.03.2020 17:49
Такого быть не должно, возможно вы нарушили технологию приготовления.
Константин Калашников
23.03.2020 17:41
Начала попахивать кислятиной через 2 дня и проросла. Это норм?

Похожие рецепты

 
×