Домашнее пиво без дрожжей
7 ч. 0 мин
количество порций 20

Домашнее пиво без дрожжей

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Пшеница 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 20 Литров
  • Хмель 0,5 Килограмма
  • Ячмень 1 Килограмм
  • Цикорий 60 Грамм
  • Рожь 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.

Шаг 2

Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна.

Шаг 3

В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.

Шаг 5

Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.

Шаг 6

Затем процедите.

Шаг 7

Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
3.5 31

Комментарии к рецепту

любитель пива
25.07.2017 09:50
тоже не понял, как быть без сбраживания и карбонизации. Или мы любую темную жидкость будем пивом называть? Откуда в зерновом кипятке возьмется алкоголь и пузырьки, я вас спрашиваю?
AdmiraL
03.08.2014 00:11
Не понятно, каким образом и за счет чего будет идти процесс карбонизации, если пиво стерильное разливается по бутылкам,и сколько оно должно зреть, сначала в тепле и потом в холодильник? Как то поверхностно и не понятно, будто просто выдумал кто то)Получается оно не газированное будет ? :unsure:
Astero
14.04.2014 22:41
А без дрожжей долго ему бродить и будет ли вообще?
Гость
09.04.2014 11:59
:tongue:

Похожие рецепты

 
×