Домашнее пиво без дрожжей
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра - Пшеница 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 20 Литров
- Хмель 0,5 Килограмма
- Ячмень 1 Килограмм
- Цикорий 60 Грамм
- Рожь 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 2
Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна.
Шаг 3
В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
Шаг 5
Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.
Шаг 6
Затем процедите.
Шаг 7
Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт
3.5
31
Комментарии к рецепту
любитель пива
25.07.2017 09:50
тоже не понял, как быть без сбраживания и карбонизации. Или мы любую темную жидкость будем пивом называть? Откуда в зерновом кипятке возьмется алкоголь и пузырьки, я вас спрашиваю?
AdmiraL
03.08.2014 00:11
Не понятно, каким образом и за счет чего будет идти процесс карбонизации, если пиво стерильное разливается по бутылкам,и сколько оно должно зреть, сначала в тепле и потом в холодильник? Как то поверхностно и не понятно, будто просто выдумал кто то)Получается оно не газированное будет ?
Astero
14.04.2014 22:41
А без дрожжей долго ему бродить и будет ли вообще?
Гость
09.04.2014 11:59