Осетинское пиво
1 дн. 1 ч.
10

Осетинское пиво

Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 грамм
  • Вода 10 литров
  • Солод 5 кг
  • Хмель 50 грамм
  • Пивные дрожжи 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

Шаг 2

Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

Шаг 3

Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.

Шаг 4

Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

Шаг 5

Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

Шаг 6

Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.

Шаг 7

Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Алу Гоби
Масло растительное Кинза Кардамон Соль Кориандр Зира Зерна горчицы Куркума Картофель Лук Перец болгарский Цветная капуста Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
4.7
95
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
4.3
×