Шашлык по-осетински
Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 кг
- Лук 1 кг
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Нарезать мясо крупными кусками.
Шаг 3

Лук нарезать кольцами.
Шаг 4

Мясо сложить в кастрюлю, добавить лук, уксус с водой, специи, соль и мариновать не менее 4-х часов.
Шаг 5

На шампура нанизать мясо вместе с луком. Жарить на углях.
Шаг 6

Мясо жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык по-осетински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5

Кирилл Транквиллион
22.03.2021 15:55
А зачем лука столько? Сахар тоже не понятно зачем.
Похожие рецепты
Полинезийский шашлык
Ананас
Бекон
Вода
Белый рис
Соевый соус
Красный перец
Помидоры черри
Мед
Черный перец
Имбирь
Куриная грудка
Лимонный сок
Петрушка
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

Шашлык по-восточному
Филе баранины
Репчатый лук
Нарезанная петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло
Вустерский соус
Черный душистый молотый перец
Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.

Шашлык из креветок
Креветки
Острый соус чили
Оливковое масло
Чеснок
Сахар
Соль
Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину.

Шашлык, маринованный в собственном соку
Свиная шейка или отбивная на косточке
Репчатый лук
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная
Соль и молотый перец
Абрикосовый джем
Оливковое масло
Яблочный уксус
Томатная паста
Красный лук, нарезанный
Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.

Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка
Длиннозерненый белый рис
Растительное масло
Тертый свежий имбирь
Лайм
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Красный перец
Банка ананасов в собственном соку
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.

Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Филе свинины
Свежий тимьян
Горчица
Апельсиновая цедра
Зубчики чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсинами и тимьяном. Свинину вы можете заменить курицей или ягненком. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Свиная вырезка
Замороженный горошек
Длиннозерненый белый рис
Растительное масло
Апельсин
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.

Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка
Тонкая китайская лапша или спагетти
Рубленая свежая кинза
Рисовый уксус
Растительное масло
Тайская красная паста карри
Красный лук
Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Куриное филе
Сыр творожный
Масло растительное
Йогурт греческий
Уксус винный
Уксус винный
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Цукини
Мята
Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте!