Айсбайн
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1,5 Килограмма
- Пиво темное 200 Миллилитров
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 600 Миллилитров
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Молотый имбирь 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Перец белый горошек 10 Штук
-
Перец черный в красной кожуре
10 Штук
горошек
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте свиную рульку в воде. Можно использовать как задние, так и передние ноги, по желанию. Тщательно соскоблите всю грязь острым ножом, еще раз промойте рульку в воде и выложите на противень с высокими бортиками. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец.
Шаг 3
Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины.
Шаг 4
Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с рулькой на 1,5-2 часа.
Шаг 5
По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона.
Шаг 6
Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло.
Шаг 7
Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела.
Шаг 8
Спустя указанное время ваше блюдо будет полностью готово!
Шаг 9
Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями.