Айсбайн
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Айсбайн

Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,5 Килограмма
  • Пиво темное 200 Миллилитров
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Перец белый горошек 10 Штук
  • Перец черный в красной кожуре 10 Штук
    горошек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте свиную рульку в воде. Можно использовать как задние, так и передние ноги, по желанию. Тщательно соскоблите всю грязь острым ножом, еще раз промойте рульку в воде и выложите на противень с высокими бортиками. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец.

Шаг 3

Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины.

Шаг 4

Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с рулькой на 1,5-2 часа.

Шаг 5

По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона.

Шаг 6

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло.

Шаг 7

Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела.

Шаг 8

Спустя указанное время ваше блюдо будет полностью готово!

Шаг 9

Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями.

Видео рецепт "Айсбайн"

Видео рецепт Айсбайн
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×