Свиная рулька по-немецки
3 ч. 20 мин
4

Свиная рулька по-немецки

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Корень имбиря 30 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец 7 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Квашеная капуста 300 грамм
  • Тмин 1,5 ч. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Пиво темное 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь и лук почистите, помойте. Имбирь и сельдерей помойте, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Рульку опустите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Шаг 3

После уберите пенку, убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду имбирь, сельдерей, лавровый лист, морковь, луковицу, тмин, перец. Варите около 2,5 часов.

Шаг 4

Вторую луковицу почистите, измельчите. Обжарьте в масле в течение 4 минут.

Шаг 5

Капусту отожмите от рассола. Добавьте её в сковороду и тушите вместе с луком 10 минут.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 210 градусов. В миске смешайте тмин с пивом и мёдом.

Шаг 7

Рульку немного остудите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Сделайте на рульке надрезы.

Шаг 8

В форму для выпечки уложите слой капусты с луком. Сверху положите рульку. Обмажьте её чесноком и медовой смесью.

Шаг 9

Запекайте блюдо в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная рулька по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная рулька по-немецки
Оценить рецепт
3.7 17
Владимир Иванович
22.05.2021 04:19
ВОТ СВАРИЛ РУЛЬКУ И СЕЙЧАС ХОЧУ ЗАПЕЧЬ КАК В РЕЦЕПТЕ. РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ И Я ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ.

Похожие рецепты

Рулька по-баварски с темным пивом
Темное пиво Сидр яблочный Горчица зерновая Мед Чеснок Сливочное масло Соль Свиная рулька Репчатый лук Морковь Стебли сельдерея Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Тмин Гвоздика
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
4 ч.
4.2
Рулька с тушеной капустой
Пиво Квашеная капуста Картофель молодой Зеленые яблоки Масло сливочное топленое Томатная паста Тимьян Тмин Розмарин Рулька свиная Перец черный горошком Перец черный душистый молотый Гвоздика Апельсины Лавровый лист Соль, перец
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
4 ч.
5.0
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Рулька свиная Картофель Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
2 ч.
4.4
241
×