Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Картофель 600 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее брать распиленную рульку - и готовится быстрее, и укладывается в мультиварку удобнее. Разогрейте масло и выложите мясо кожей вверх.
Шаг 2
Обжарьте рульку в режиме "Выпечка" до румяного цвета, переворачивая время от времени. Когда начнет румяниться, добавьте крупно нарезанный лук и целый чеснок зубчиками. Жарьте до мягкости чеснока. Посолите мясо по вкусу. Влейте стакан кипятка и поставьте мультиварку в режим "Тушение". Время выставьте 4 часа, но тушите час – так мультиварка будет тушить при более низкой температуре. Если есть режим "Мультиповара", достаточно будет тушить полчаса при 100 градусах, а затем еще час при 85 градусах.
Шаг 3
Отдельно на сковороде обжарьте крупно нарезанную картошку и морковь до корочки. Капусту нарежьте ломтиками через кочерыжку, чтобы листья не распадались и тоже слегка обжарьте. Выньте мясо, уложите овощи слоями, посыпая их солью и перцем по вкусу. Сверху уложите рульку и тушите еще минут 15 до готовности овощей. Затем дайте постоять с полчаса в режиме "Сохранения тепла".
Шаг 4
Сервируйте рульку горячей вместе с овощами и свежим хлебом. Вкусно запивать рульку квасом.