Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски

Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Картофель 600 Грамм
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее брать распиленную рульку - и готовится быстрее, и укладывается в мультиварку удобнее. Разогрейте масло и выложите мясо кожей вверх.

Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее брать распиленную рульку - и готовится быстрее, и укладывается в мультиварку удобнее. Разогрейте масло и выложите мясо кожей вверх.

Шаг 2

Обжарьте рульку в режиме "Выпечка" до румяного цвета, переворачивая время от времени. Когда начнет румяниться, добавьте крупно нарезанный лук и целый чеснок зубчиками. Жарьте до мягкости чеснока. Посолите мясо по вкусу. Влейте стакан кипятка и поставьте мультиварку в режим "Тушение". Время выставьте 4 часа, но тушите час – так мультиварка будет тушить при более низкой температуре. Если есть режим "Мультиповара", достаточно будет тушить полчаса при 100 градусах, а затем еще час при 85 градусах.

Обжарьте рульку в режиме "Выпечка" до румяного цвета, переворачивая время от времени. Когда начнет румяниться, добавьте крупно нарезанный лук и целый чеснок зубчиками. Жарьте до мягкости чеснока. Посолите мясо по вкусу. Влейте стакан кипятка и поставьте мультиварку в режим "Тушение". Время выставьте 4 часа, но тушите час – так мультиварка будет тушить при более низкой температуре. Если есть режим "Мультиповара", достаточно будет тушить полчаса при 100 градусах, а затем еще час при 85 градусах.

Шаг 3

Отдельно на сковороде обжарьте крупно нарезанную картошку и морковь до корочки. Капусту нарежьте ломтиками через кочерыжку, чтобы листья не распадались и тоже слегка обжарьте. Выньте мясо, уложите овощи слоями, посыпая их солью и перцем по вкусу. Сверху уложите рульку и тушите еще минут 15 до готовности овощей. Затем дайте постоять с полчаса в режиме "Сохранения тепла".

Отдельно на сковороде обжарьте крупно нарезанную картошку и морковь до корочки. Капусту нарежьте ломтиками через кочерыжку, чтобы листья не распадались и тоже слегка обжарьте. Выньте мясо, уложите овощи слоями, посыпая их солью и перцем по вкусу. Сверху уложите рульку и тушите еще минут 15 до готовности овощей. Затем дайте постоять с полчаса в режиме "Сохранения тепла".

Шаг 4

Сервируйте рульку горячей вместе с овощами и свежим хлебом. Вкусно запивать рульку квасом.

Сервируйте рульку горячей вместе с овощами и свежим хлебом. Вкусно запивать рульку квасом.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
11.04.2021 00:58
Надеюсь, Вам было вкусно!))) На здоровье!
Владимир Иванович
06.04.2021 05:47
Взял рульку 1.400 грамм. Приготовил как в рецепте. Сейчас овощи дойдут-все соединю и продолжу завершающий этап.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×