Рулька с тушеной капустой
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1 Штука
- Тимьян 10 Грамм
- Розмарин 2 Грамма
- Пиво 1 Литр
- Перец черный горошком 6 Штук
- Масло сливочное топленое 25 Грамм
- Перец черный душистый молотый 6 Штук
- Тмин 5 Грамм
- Квашеная капуста 250 Грамм
- Зеленые яблоки 30 Грамм
- Гвоздика 1 Штука
- Апельсины 1/2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Картофель молодой 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.
Шаг 4
Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.
Шаг 6
Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.
Шаг 7
Картошку хорошенько вымойте, потому что кожицу с нее счищать не надо. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности. Подавайте картофель с рулькой и капустой.