Рулька с тушеной капустой
4 ч.
4

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 штука
  • Тимьян 10 грамм
  • Розмарин 2 грамма
  • Пиво 1 литр
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Масло сливочное топленое 25 грамм
  • Перец черный душистый молотый 6 штук
  • Тмин 5 грамм
  • Квашеная капуста 250 грамм
  • Зеленые яблоки 30 грамм
  • Гвоздика 1 штука
  • Апельсины 1/2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель молодой 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.

Шаг 4

Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.

Шаг 6

Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.

Шаг 7

Картошку хорошенько вымойте, потому что кожицу с нее счищать не надо. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности. Подавайте картофель с рулькой и капустой.

Видео рецепт "Рулька с тушеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька с тушеной капустой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Рулька свиная Картофель Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
2 ч.
4.4
241
Рулька в пиве с кислой капустой
Пиво темное Капуста квашеная Соус соевый Растительное масло Чеснок Мед Горчица Луковица Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком Яблоко кислое Соль, перец молотый Свиная рулька весом 1,5-2 кг Тмин, кориандр, сахар
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
3 ч.
4.5
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Пряная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная Рассол капустный Минеральная вода Паприка Сельдерей Перец черный Розмарин Перец душистый Можжевеловые ягоды Лавровый лист Лук репчатый
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
19 ч.
5.0
Свиная рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво темное Корень имбиря Мед Растительное масло Тмин Чеснок Морковь Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец Репчатый лук Соль
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
3.7
82
Рулька к праздничному столу
Вода Вино белое Масло оливковое Морковь Ягоды можжевельника Рулька свиная Розмарин свежий Соль Лук репчатый Гвоздика Стебли сельдерея Лавровый лист Перец чили молотый Шалфей свежий
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
5 ч.
4.6
×