Рулька с тушеной капустой
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1 Штука
  • Тимьян 10 Грамм
  • Розмарин 2 Грамма
  • Пиво 1 Литр
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Масло сливочное топленое 25 Грамм
  • Перец черный душистый молотый 6 Штук
  • Тмин 5 Грамм
  • Квашеная капуста 250 Грамм
  • Зеленые яблоки 30 Грамм
  • Гвоздика 1 Штука
  • Апельсины 1/2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Картофель молодой 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне около двух часов.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, или же просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. При помощи кулинарной кисти смажьте маслом отваренную рульку.

Шаг 4

Выложите свиную рульку на пергамент и отправьте в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Запекайте ее до появления хрустящей корочки коричневого цвета.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте. Вкуснее будет, если вы используете квашеную капусту. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и с добавлением лаврового листа. Влейте к капусте немного воды или рассола, протушите ее до мягкости.

Шаг 6

Добавьте в капусту ложечку томатной пасты, хорошенько перемешайте. Затем положите к капусте очищенное и нарубленное соломкой яблоко и сок половины апельсина. Тушите под закрытой крышкой десять минут.

Шаг 7

Картошку хорошенько вымойте, потому что кожицу с нее счищать не надо. Разрежьте каждый корнеплод на четыре части и обжарьте на сливочном масле на сковороде до готовности. Подавайте картофель с рулькой и капустой.

Видео рецепт "Рулька с тушеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька с тушеной капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×