Рулька в пиве по-баварски
Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1 Штука
-
Пиво
1.7 Литра
1.5 литра светлого и 200 мл темного -
Луковица
1 Штука
+ для капусты - Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Капуста квашеная 600 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.
Шаг 2
2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.
Шаг 3
3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.
Шаг 4
4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи. Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!