Маринад для свиной рульки в духовке
Для того, чтобы приготовить вкусную свиную рульку, важнейшим компонентом является правильный маринад. От того, как именно подготовить рульку к запеканию, будет зависеть её вкус, мягкость и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для свинины - Горчица русская 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Свиная рулька 1700 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте маринад. Смешайте мёд, соевый соус, горчицу, масло, специи для мяса.
Шаг 3
Хорошо перемешайте маринад. Добавьте немного соли.
Шаг 4
Свиную рульку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску, залейте маринадом.
Шаг 5
Маринад хорошо вотрите со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз.
Шаг 6
Затем поместите свиную рульку в пакет для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Выпекайте 1.5 часа. В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась.
Шаг 8
Эта рулька вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Прошу к столу. Приятного аппетита!