Рулька в пиве по-чешски
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Рулька в пиве по-чешски

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Пиво 250 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в чашу мультиварки рульку, лук, морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

Шаг 3

Влейте пиво.

Шаг 4

Влейте воду.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите программу "Тушение" - 1 час.

Шаг 7

Через указанное время переложите рульку на противень.

Шаг 8

Соедините в миске мед, масло растительное, 1 измельченную дольку чеснока.

Шаг 9

Смажьте соусом рульку и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 10

Готовую рульку переложите на красивое блюдо и подайте ее к столу.

Шаг 11

Вот такое мягкое мясо вышло!

Видео рецепт "Рулька в пиве по-чешски"

Видео рецепт Рулька в пиве по-чешски
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Артём Бахонский
21.09.2020 23:25
Рульку лучше готовить в тёмном пиве (опытным путем выяснил что пиво "Беранка" идеальный вариант) и без воды. 1 кг это порция на 1 человека, а не на 6. Лавровый лист кладётся за 10-15 минут до готовности, иначе он перебьет вкус и придаст горечь. Ну и запекать лучше с использованием сливочного масла и тимьяна.

Похожие рецепты

 
×