Рулька в пиве по-чешски
По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Пиво 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 10 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в чашу мультиварки рульку, лук, морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.
Шаг 3
Влейте пиво.
Шаг 4
Влейте воду.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите программу "Тушение" - 1 час.
Шаг 7
Через указанное время переложите рульку на противень.
Шаг 8
Соедините в миске мед, масло растительное, 1 измельченную дольку чеснока.
Шаг 9
Смажьте соусом рульку и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 10
Готовую рульку переложите на красивое блюдо и подайте ее к столу.
Шаг 11
Вот такое мягкое мясо вышло!
Видео рецепт "Рулька в пиве по-чешски"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Артём Бахонский
21.09.2020 23:25
Рульку лучше готовить в тёмном пиве (опытным путем выяснил что пиво "Беранка" идеальный вариант) и без воды. 1 кг это порция на 1 человека, а не на 6. Лавровый лист кладётся за 10-15 минут до готовности, иначе он перебьет вкус и придаст горечь. Ну и запекать лучше с использованием сливочного масла и тимьяна.