Рулька копченая
Если у вас есть дома коптильня, то вы можете побаловать себя удивительно вкусной копченой рулькой. Рецептов приготовления и маринования рульки существует большое количество, этот — один из простых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.
Шаг 2
2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.
Шаг 3
3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.
Шаг 4
4. Затем отвариваем рульку около 2 часов в подсоленной воде со специями, а затем натираем черным молотым перцем (и можно специями по вкусу).
Шаг 5
5. Выкладываем рульку в коптильню. У меня было сало, и я решила также его покоптить вместе с рулькой.
Шаг 6
6. Начинается процесс копчения.
Шаг 7
7. В среднем рулька коптится около 30-40 минут.
Шаг 8
8. Вот такая аппетитная, сочная и ароматная она получается. Попробуйте!