Рулька копченая
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулька копченая

Если у вас есть дома коптильня, то вы можете побаловать себя удивительно вкусной копченой рулькой. Рецептов приготовления и маринования рульки существует большое количество, этот — один из простых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать копченую рульку, для начала ее нужно вымочить в соленом растворе. Для этого сразу хорошо почистите рульку и отдельно приготовьте рассол: на 3л воды добавьте 250г соли.

Шаг 2

2. Проткните в нескольких местах рульку ножом, оставьте ее в рассоле на 1,5-2 часа.

Шаг 3

3. Теперь помещаем рульку в рассол минимум на 18 часов.

Шаг 4

4. Затем отвариваем рульку около 2 часов в подсоленной воде со специями, а затем натираем черным молотым перцем (и можно специями по вкусу).

Шаг 5

5. Выкладываем рульку в коптильню. У меня было сало, и я решила также его покоптить вместе с рулькой.

Шаг 6

6. Начинается процесс копчения.

Шаг 7

7. В среднем рулька коптится около 30-40 минут.

Шаг 8

8. Вот такая аппетитная, сочная и ароматная она получается. Попробуйте!

Видео рецепт "Рулька копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька копченая
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×