Простой гороховый суп с копченостями
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой гороховый суп с копченостями

Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая рулька свиная 600 Грамм
    на кости
  • Вода 6 Стаканов
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
    шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец
  • Горох 250 Грамм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Сухарики По вкусу

Шаг 1

1.	Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.

1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.

Шаг 2

2.	Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.

2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.

Шаг 3

3.	Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.

3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.

Шаг 4

4.	Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.

4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.

Шаг 5

5.	Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.

5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.

Шаг 6

6.	Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.

6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×