Простой гороховый суп с копченостями
Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченая рулька свиная
600 Грамм
на кости - Вода 6 Стаканов
- Лук 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль, специи
По вкусу
шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец - Горох 250 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Сухарики По вкусу
Шаг 1
1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.
Шаг 2
2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.
Шаг 3
3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.
Шаг 4
4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.
Шаг 5
5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.
Шаг 6
6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.