Простой гороховый суп с копченостями
Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая рулька свиная 600 грамм на кости
- Вода 6 стаканов
- Лук 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей 3 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, специи По вкусу шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец
- Горох 250 грамм
- Сметана 1/4 стакана
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Сухарики По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте её водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.
Шаг 2

2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.
Шаг 3

3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.
Шаг 4

4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.
Шаг 5

5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.
Шаг 6

6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.
Похожие рецепты







