Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 3 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Вода 4 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Копченые ребрышки 250-300 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.
Шаг 2
2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.
Шаг 3
3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.
Шаг 4
4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.
Шаг 5
5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.
Шаг 6
6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.
Шаг 7
7. Суп готов, приятного аппетита!