Гороховый суп с копчеными рёбрышками
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Горох 3 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Копченые ребрышки 250-300 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

1.	 Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

Шаг 2

2.	Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

Шаг 3

3.	Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

Шаг 4

4.	Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

Шаг 5

5.	Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

Шаг 6

6.	В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

Шаг 7

7.	Суп готов, приятного аппетита!

7. Суп готов, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с копчеными рёбрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
06.05.2020 17:00
на 4 литра воды)
Тата Акимова
05.05.2020 17:15
3 стакана гороха, пипец, каша что ли гороховая?
Евгений Цаузнер
24.04.2015 15:51
Приготовил, ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×