Гороховый суп с ребрышками
Каждая хозяйка варит гороховый суп по-своему, но моим любимым рецептом был и остается гороховый суп с копчеными ребрышками. Вкусно, быстро и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 10 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Копченые ребрышки 400 Грамм
- Горох сухой 1 Стакан
Описание приготовления:
Лично я считаю этот рецепт приготовления горохового супа с ребрышками настоящей палочкой-выручалочкой. Уж очень быстро и легко приготовить такой суп, а нравится он всем без исключения. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками и убедитесь сами!
1. Сухой горох промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов.
2. Слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким (1-1.5 часа).
3. После этого добавьте в кастрюлю порезанные ребрышки и порезанный кубиками картофель. Варите до готовности картофеля.
4. На сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь, а затем добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
5. Добавьте в суп мелко рубленную зелень, выключите огонь и дайте супу настояться.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Приятного аппетита!