Суп гороховый с копчеными ребрышками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками - так вообще объедение!
А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Нут 1 Стакан
  • Ребрышки свиные 8 Штук
  • Зелень 1 Штука
    пучок укропа и петрушки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите на ночь в воде. Если нужно - горох тоже замочите.

Шаг 2

Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.

Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками, лук - кубиками.

Шаг 4

Картофель режем кубиками.

Шаг 5

Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.

Шаг 6

Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.

Шаг 7

Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.

Шаг 8

Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 9

Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.

Шаг 10

Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп гороховый с копчеными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×