Суп гороховый с копчеными ребрышками
Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками - так вообще объедение!
А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Нут 1 Стакан
- Ребрышки свиные 8 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
1 Штука
пучок укропа и петрушки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Нут замочите на ночь в воде. Если нужно - горох тоже замочите.
Шаг 2
Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, лук - кубиками.
Шаг 4
Картофель режем кубиками.
Шаг 5
Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
Шаг 6
Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.
Шаг 7
Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.
Шаг 8
Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 9
Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.
Шаг 10
Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!