Суп гороховый с копчеными ребрышками
Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками - так вообще объедение!
А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Нут 1 стакан
- Ребрышки свиные 8 штук
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень 1 штука пучок укропа и петрушки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 2,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочите на ночь в воде. Если нужно - горох тоже замочите.
Шаг 2

Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
Шаг 3

Морковь нарезаем кружочками, лук - кубиками.
Шаг 4

Картофель режем кубиками.
Шаг 5

Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
Шаг 6

Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.
Шаг 7

Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.
Шаг 8

Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 9

Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.
Шаг 10

Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп гороховый с копчеными ребрышками"

Похожие рецепты










