Голландский гороховый суп
Традиционный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Вода 1,2 Литра
-
Горох
1,5 Стакана
сухой, лущеный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Салями 150 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голландского горохового супа.
Шаг 2
Горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте постоять 7-8 часов, а лучше ночь.
Шаг 3
Из свинины сварите бульон.
Шаг 4
Мясо достаньте из бульона, бульон процедите. Выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох до полуготовности.
Шаг 5
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте, выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Когда горох начнет развариваться, добавьте в суп нарезанный картофель.
Шаг 7
Добавьте лук с морковью. Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8
Салями нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Чеснок измельчите и выложите в суп. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.
Шаг 10
В готовый суп добавьте нарезанный укроп.
Шаг 11
Голландский гороховый суп готов. Можно подавать к столу.