Гороховый суп с кроликом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гороховый суп с кроликом

Сытное и полезное первое блюдо — идеальный выбор для обеда или ужина. Вариантов приготовления питательного и вкусного супа достаточно много, сегодня поделюсь, как приготовить гороховый суп с кроликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2-2,5 Литра
  • Горох колотый 150 Грамм
  • Кролик 300 Грамм
    любые части
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3-5 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Зелень По вкусу
    любая сезонная
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, морковь разрезанную на части и одну луковицу. Варите бульон при слабом кипении до полной готовности мяса.

Шаг 3

Горох тем временем промойте и замочите пока в воде.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте горох и доведите бульон вновь до кипения.

Шаг 5

После закипания добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 6

Лук и морковь обжарьте в сковороде и тоже отправьте в кастрюлю. Варите все до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

В конце добавьте специи, соль по вкусу и любую свежую зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Гороховый суп с кроликом готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×