Вкусный гороховый суп
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухой горох 500 Грамм
- Копченые свиные ребра 500 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Горчица 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Помойте горох и залейте его водой. Оставьте на 4 часа, чтобы он размок. Можете предварительно оставить горох в воде на ночь.
Шаг 2
Свиные ребрышки порубите, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель очистите. Лук и морковь измельчите, а картофель порежьте кубиками.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через марлю. Мясо достаньте и отделите от костей.
Шаг 5
Положите в бульон горох и варите его 30 минут.
Шаг 6
Добавьте картофель и готовьте еще 20 минут.
Шаг 7
Лук и морковь поджарьте на сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 8
За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю горчицу, порезанное мясо, соль и перец.
Шаг 9
Зелень помойте и порубите. Чеснок очистите и так же мелко порубите ножом. Бекон порежьте тонкими полосочками.
Шаг 10
Отправьте эти ингредиенты в суп и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 11
Дайте супу настояться 20 минут. Приятного аппетита!