Гороховый суп на воде
Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 150-200 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для супа.
Шаг 2
2. Горох перебираем и замачиваем на время. Затем промываем.
Шаг 3
3. Воду для варки супа доводим до кипения, солим и бросаем горох. Варим до мягкости.
Шаг 4
4. Режем мелко лук.
Шаг 5
5. Режем мелко морковь.
Шаг 6
6. Отправляем в сковороду лук и морковь, на растительном масле обжариваем до готовности.
Шаг 7
7. Когда горох будет готов, приступайте к обработке и резке картофеля.
Шаг 8
8. Добавляем картофель и варим 15 минут.
Шаг 9
9. Режем укроп.
Шаг 10
10. В суп кладем жареные овощи, укроп. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. Суп на воде готов. Приятного!
Видео рецепт "Гороховый суп на воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Vikulechka
10.07.2018 17:20
Постные супы очень полезны для здоровья, а гороховый как раз один из самых вкусных и сытных на воде. Спасибо!
Жаклин
10.01.2018 17:40
Вкусный супчик!
Похожие рецепты
40 мин
Гороховый суп с яблоками
40 мин
Гороховый суп с тыквой
30 мин
Суп-пюре из горошка и нута
2 ч. 0 мин
Гороховый суп
45 мин
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
1 ч. 10 мин
Гороховый суп в пароварке
40 мин
Гороховый суп-пюре
50 мин
Гороховый суп в скороварке