Постный гороховый суп в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постный гороховый суп в мультиварке

Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой колотый горох 200 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.

Шаг 2

Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.

Шаг 3

В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.

Шаг 4

Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.

Шаг 5

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).

Шаг 7

Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.

Видео рецепт "Постный гороховый суп в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный гороховый суп в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×