Постный гороховый суп в мультиварке
Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухой колотый горох 200 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
Шаг 2

Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
Шаг 3

В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 4

Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
Шаг 5

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6

Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
Шаг 7

Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.
Видео рецепт "Постный гороховый суп в мультиварке"

Похожие рецепты





