Гороховый суп в скороварке
С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке - вам в помощь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Копченые ребрышки 200-300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Вода 2 литра
- Зелень 50 грамм
- Специи "Хмели-сунели" 1-2 щепоток
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
Описание приготовления:
С помощью скороварки вы сможете приготовить этот суп раза в 3-4 быстрее, ведь не зря эта чудо-кастрюля так называется. Делюсь своим опытом и рассказываю как приготовить гороховый суп в скороварке:
1. Очищаем лук, картошку и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Картошку тоже нарезаем кубиками.
2. Ребрышки разрезаем на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю.
3. Горох промываем и высыпаем поверх мяса.
4. Туда же отправляем подготовленные лук, картофель и морковь.
5. Заливаем водой, солим , добавляем специи и закрываем крышку.
6. Ставим на плиту на сильный огонь.
7. Варим до тех пор, пока из-под крышки не начнет шипеть.
8. Убавляем огонь и варим минут 25-30.
9. Открываем скороварку только после того, как в ней упадет давление!
Посыпаем суп зеленью и подаем на стол!
Видео рецепт "Гороховый суп в скороварке"

Похожие рецепты








