Копченая грудинка в горячем копчении
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Юлия

Копченая грудинка в горячем копчении

Для приготовления этой ароматной закуски понадобиться, прежде всего, наличие коптильни. Грудинка горячего копчения достаточно популярна среди закусок, приготовленных на природе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 5-6 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лавровый лист 8-10 Штук

Шаг 1

Грудинку нарежьте на крупные куски.

Грудинку нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Все куски обваляйте в смеси соли,  специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.

Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.

Шаг 3

Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 4

Промаринованное мясо промойте и обсушите.

Промаринованное мясо промойте и обсушите.

Шаг 5

Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.

Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.

Шаг 6

Затем в  каждый кусочек  вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.

Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×