Копченая грудинка в горячем копчении
Для приготовления этой ароматной закуски понадобиться, прежде всего, наличие коптильни. Грудинка горячего копчения достаточно популярна среди закусок, приготовленных на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 5-6 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Паприка молотая По вкусу
- Лавровый лист 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудинку нарежьте на крупные куски.
Шаг 2
Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.
Шаг 3
Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 4
Промаринованное мясо промойте и обсушите.
Шаг 5
Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.
Шаг 6
Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.
Шаг 7
Приятного аппетита!