Копченая грудинка в горячем копчении
2 дн. 9 ч.
10

Копченая грудинка в горячем копчении

Для приготовления этой ароматной закуски понадобиться, прежде всего, наличие коптильни. Грудинка горячего копчения достаточно популярна среди закусок, приготовленных на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 10-15 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3-4 штук
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лавровый лист 8-10 штук
  • Грудинка свиная 5-6 кг

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудинку нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Все куски обваляйте в смеси соли, специй и паприки. Добавьте к каждому куску лавровый лист и лук.

Шаг 3

Заверните в пищевую пленку по 2-3 куска. Поставьте в холодильник на 1-2 суток, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 4

Промаринованное мясо промойте и обсушите.

Шаг 5

Если есть возможность лучше всего его вывесить на воздухе на несколько часов.

Шаг 6

Затем в каждый кусочек вставить по 1-2 зубчика чеснока. Выложить на решетку для коптильни и накрыть сверху фольгой. В коптильню на дно выложить щепу для копчения, накрыть крышкой и поставить на огонь на 1 час.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Копченое мясо в коптильне
Грудинка Черный молотый перец Кориандр Сахар Паприка Чесночный порошок Луковый порошок Лавровый лист Гвоздика Укроп Горчичный порошок Красный молотый перец
Любите копчености и частенько покупаете их в магазине? Предлагаю забыть о магазинном копченом мясе и сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить копченое мясо в коптильне.
4 дн. 10 ч.
5.0
290
Грудинка, копченая в мультиварке
Грудинка Соль Петрушка Копченая колбаса Луковая шелуха Горчица в зернах Паприка сладкая молотая Мед Кориандр Перец черный Зира Перец красный жгучий Головка чеснока Лавровый лист Перец горошком
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.
19 ч.
3.0
140
×