Копченое мясо в коптильне
Любите копчености и частенько покупаете их в магазине? Предлагаю забыть о магазинном копченом мясе и сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить копченое мясо в коптильне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец
6 Ст. ложек
3 столовые ложки для маринада, 3 столовые ложки для панировки - Гвоздика 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Чайная ложка
-
Кориандр
4 Ст. ложки
3 столовые ложки для маринада, 1 для панировки - Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
-
Грудинка
10-12 Килограмм
мясо
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для маринада: в миске смешайте соль, черный молотый перец, молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист, сахарный песок.
Шаг 2
Мясо вымойте и выложите на доску, со всех сторон натрите полученной смесью, затем переложите в пакет или пластиковый контейнер.
Шаг 3
Поместите мясо на 4 дня в холодильник, не забывайте переворачивать мясо два раза в день.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте мясо и достаньте его из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте мясо на 2 часа, каждые 30 минут меняйте воду, затем достаньте из воды и вытрите насухо.
Шаг 5
Для панировки: смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку, чесночный и луковый порошки, мелко нарубленный укроп, горчицу, измельченные семена сельдерея, красный перец.
Шаг 6
Обильно натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
Шаг 7
Домашнюю коптильню разогрейте до 107 градусов, затем выложите дубовую древесину. После того как дерево сгорит и образуется дым, выложите грудинку жировой часть к верху.
Шаг 8
Коптите мясо около 6 часов, специальным градусником проверьте температуру грудинки: когда она достигнет 165 градусов, тогда её и доставайте.
Шаг 9
Переложите мясо в специальную жаровню с решеткой и поддоном. Поставьте жаровню на огонь и влейте воду (на 2,5 сантиметров). После закипания накройте мясо фольгой и готовьте 1,5-2 часа (до внутренней температуры 180 градусов), при необходимости доливайте воду.
Шаг 10
Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими кусочками, приятного аппетита!