Копченое мясо в коптильне
4 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Копченое мясо в коптильне

Любите копчености и частенько покупаете их в магазине? Предлагаю забыть о магазинном копченом мясе и сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить копченое мясо в коптильне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 6 Ст. ложек
    3 столовые ложки для маринада, 3 столовые ложки для панировки
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Чайная ложка
  • Кориандр 4 Ст. ложки
    3 столовые ложки для маринада, 1 для панировки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Грудинка 10-12 Килограмм
    мясо
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для маринада: в миске смешайте соль, черный молотый перец, молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист, сахарный песок.

Шаг 2

Мясо вымойте и выложите на доску, со всех сторон натрите полученной смесью, затем переложите в пакет или пластиковый контейнер.

Шаг 3

Поместите мясо на 4 дня в холодильник, не забывайте переворачивать мясо два раза в день.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте мясо и достаньте его из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте мясо на 2 часа, каждые 30 минут меняйте воду, затем достаньте из воды и вытрите насухо.

Шаг 5

Для панировки: смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку, чесночный и луковый порошки, мелко нарубленный укроп, горчицу, измельченные семена сельдерея, красный перец.

Шаг 6

Обильно натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.

Шаг 7

Домашнюю коптильню разогрейте до 107 градусов, затем выложите дубовую древесину. После того как дерево сгорит и образуется дым, выложите грудинку жировой часть к верху.

Шаг 8

Коптите мясо около 6 часов, специальным градусником проверьте температуру грудинки: когда она достигнет 165 градусов, тогда её и доставайте.

Шаг 9

Переложите мясо в специальную жаровню с решеткой и поддоном. Поставьте жаровню на огонь и влейте воду (на 2,5 сантиметров). После закипания накройте мясо фольгой и готовьте 1,5-2 часа (до внутренней температуры 180 градусов), при необходимости доливайте воду.

Шаг 10

Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими кусочками, приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченое мясо в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченое мясо в коптильне
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×