Мясо копченое
Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
- Свиная вырезка 8 Килограмм
- Соль 200 Грамм
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 5 Литров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец горошек 1 Ст. ложка
- Горчица семена 1 Ст. ложка
- Кориандр семена 1 Ст. ложка
- Чили перец сухой 4 Штуки
Шаг 1
Свиную вырезку порежьте на большие куски, длиной по 15-20 см.
Шаг 2
Смешайте пол-литра воды, чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец чили и доведите до кипения. Затем охладите, смешайте с остальной водой, добавьте соль и сахар. В получившийся маринад опустите мясо, придавите грузом и поставьте в холодильник на 7 суток.
Шаг 3
Слейте маринад, просушите мясо бумажными полотенцами и оставьте под грузом в холодильнике еще на 15 суток.
Шаг 4
После этого разложите мясо на сетке и оставьте в проветриваемом помещении вялиться в течение 24 часов.
Шаг 5
Подготовленное таким образом мясо коптите в коптильне холодного копчения на ольховых опилках. Коптить 12 часов при температуре не более 30 градусов. Прокопчённое мясо снова разложите на сетку и вяльте еще 3 суток.