Мясо копченое
22 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 15

Мясо копченое

Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
  • Свиная вырезка 8 Килограмм
  • Соль 200 Грамм
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 5 Литров
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошек 1 Ст. ложка
  • Горчица семена 1 Ст. ложка
  • Кориандр семена 1 Ст. ложка
  • Чили перец сухой 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Свиную вырезку порежьте на большие куски, длиной по 15-20 см.

Шаг 2

Смешайте пол-литра воды, чёрный перец, горчицу, ягоды можжевельника, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перец чили и доведите до кипения. Затем охладите, смешайте с остальной водой, добавьте соль и сахар. В получившийся маринад опустите мясо, придавите грузом и поставьте в холодильник на 7 суток.

Шаг 3

Слейте маринад, просушите мясо бумажными полотенцами и оставьте под грузом в холодильнике еще на 15 суток.

Шаг 4

После этого разложите мясо на сетке и оставьте в проветриваемом помещении вялиться в течение 24 часов.

Шаг 5

Подготовленное таким образом мясо коптите в коптильне холодного копчения на ольховых опилках. Коптить 12 часов при температуре не более 30 градусов. Прокопчённое мясо снова разложите на сетку и вяльте еще 3 суток.

Видео рецепт "Мясо копченое "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо копченое
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×