Копчёные свиные рёбрышки
Если хотите побаловать себя вкусненьким, копчёные свиные рёбрышки станут идеальным решением. Такую закуску я готовлю на праздники. Хранятся готовые ребрышки в холодильнике около недели. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 2 Килограмм
- Соль и специи По вкусу
- Соус барбекю По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет.
Шаг 2
2. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого.
Шаг 3
3. Смешиваем соль со специями.
Шаг 4
4. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться.
Шаг 5
5. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс.
Шаг 6
6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час.
Шаг 7
7. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы.
Шаг 8
8. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.