Борщ с подкопченными ребрышками
Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рёбрышки копчёные 600 грамм
- Картофель 900 грамм
- Томатная паста 2 штуки два порционных пакетика
- Лук 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Капуста 1 штука небольшая головка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
Шаг 2

2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
Шаг 3

3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
Шаг 4

4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
Шаг 5

5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
Шаг 6

6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
Шаг 7

7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!
Видео рецепт "Борщ с подкопченными ребрышками"

Похожие рецепты






