Борщ с подкопченными ребрышками
1 ч. 30 мин
5

Борщ с подкопченными ребрышками

Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рёбрышки копчёные 600 грамм
  • Картофель 900 грамм
  • Томатная паста 2 штуки два порционных пакетика
  • Лук 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста 1 штука небольшая головка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.

Шаг 2

2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.

Шаг 3

3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.

Шаг 4

4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.

Шаг 5

5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.

Шаг 6

6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.

Шаг 7

7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!

Видео рецепт "Борщ с подкопченными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с подкопченными ребрышками
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Борщ на свиных ребрышках
Свиные ребрышки Томат Сметана Зелень Растительное масло Томатная паста Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Соль Луковица
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.
2 ч. 30 мин
4.1
134
Борщ с ребрышками
Вода Ребра свиные Картошка Свекла Капуста Зелень Томатная паста Чеснок Лук Морковь Подсолнечное масло Лавровый лист Соль и перец Уксус
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
2 ч.
4.8
42
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец красный жгучий Перец горошком Лавровый лист Специи Баклажан Соль Свекла Перец болгарский Морковь Лук Картофель Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
58
Борщ без воды
Свинина Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Лимон Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Болгаркий перец Помидор Сахар Соль Перец черный
Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
87
Борщ московский
Свинина Капуста белокочанная Свекла Подсолнечное масло Петрушка Чеснок Сахар Уксус 9% Сосиски Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист Соль
Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.
50 мин
3.8
Суп с копченными ребрышками для согрева
Ребрышки Фасоль Масло растительное Томатная паста Чеснок Картофель Лук Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, перец черный молотый Сметана, зелень
Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!
1 ч.
5.0
240
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ "Боярский"
Говяжьи косточки Свиные ребрышки Говядина Куриный суповой набор Капуста белокочанная Копченое сало Фасоль Масло растительное Уксус яблочный Сахар Свекла Морковь Репа Лук репчатый Лавровый лист Соль
Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.
2 ч. 30 мин
5.0
Борщ сибирский
Мясо Свекла Фасоль Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Капуста Морковь Яйцо Соль Сахар Луковица Перец Кость мясная на бульон
Рецепт этого блюда хоть и один, но у каждой хозяйки он свой. Хотите попробовать необычную его вариацию? Тогда рекомендую приготовить аппетитный и наваристый борщ сибирский в домашних условиях.
3 ч.
4.6
×