Борщ без воды
1 ч. 30 мин
5

Борщ без воды

Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 грамм
  • Лимон 1/4 штуки
  • Свекла 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Картофель 1 штука крупный
  • Болгаркий перец 1/2 штуки
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 4 штуки среднего размера
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Шаг 2

Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.

Шаг 3

Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.

Шаг 5

Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.

Шаг 6

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.

Шаг 10

После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Укроп Специи
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
3.7
99
Красный борщ без секретов
Свинина на кости Картошка Капуста Томатная паста Морковь Свекла Болгарский перец Лук Подсолнечное масло Соль и специи Сахар Уксус Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
2 ч. 30 мин
5.0
54
Борщ без мяса без зажарки со свеклой
Вода Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Паприка Орегано Картофель Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом диетического варианта борща без мяса и зажарки. Такой суп особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания.
1 ч.
5.0
26
Постный борщ с черносливом
Овощной бульон Картофель Свекла Чернослив Капуста белокочанная Вода Лук репчатый Морковь Томатная паста Соль Перец черный молотый
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.
1 ч. 30 мин
4.0
90
Борщ без мяса
Сахар Чеснок Соль Кочан капусты Картофель Помидор Свекла Сметана Пучок петрушки Растительное масло Репчатый лук
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь.
1 ч.
4.6
50
Холодный борщ на зиму
Помидоры Свекла Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Вода Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Лавровый лист
Практичная заготовка на зиму - холодный борщ - выручит вас в любой момент. Баночка ароматного салата поможет быстро сварить вкусный борщ.
8 ч.
3.7
60
×