Борщ без воды
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Борщ без воды

Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Болгаркий перец 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки
    среднего размера
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Шаг 2

Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.

Шаг 3

Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.

Шаг 5

Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.

Шаг 6

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.

Шаг 10

После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×