Борщ без воды
Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
-
Свекла
1 Штука
среднего размера -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Картофель
1 Штука
крупный - Болгаркий перец 1/2 Штуки
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Помидор
4 Штуки
среднего размера - Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Шаг 2
Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.
Шаг 3
Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.
Шаг 5
Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.
Шаг 6
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.
Шаг 10
После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!