Борщ без мяса без зажарки со свеклой
Делюсь рецептом диетического варианта борща без мяса и зажарки. Такой суп особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Болгарский перец
1 Штука
красный - Помидоры 2 Штуки
-
Свекла
1 Штука
крупная - Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Щепотки
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Вода 1600 Миллилитров
-
Орегано
1/2 Чайных ложки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте, а сладкий перец порежьте на небольшие ломтики.
Шаг 6
Добавьте овощи в кастрюлю.
Шаг 7
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Шаг 9
В конце добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 10
Борщ без мяса без зажарки со свеклой готов, приятного вам аппетита!