Борщ без мяса без зажарки со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Делюсь рецептом диетического варианта борща без мяса и зажарки. Такой суп особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Помидоры 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Щепотки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Вода 1600 Миллилитров
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте, а сладкий перец порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 6

Добавьте овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут.

Шаг 9

В конце добавьте мелко порубленный чеснок.

Шаг 10

Борщ без мяса без зажарки со свеклой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×