Постный борщ с черносливом
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Овощной бульон 1,5 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Картофель 300 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.
Шаг 3
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.
Шаг 7
Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.
Шаг 8
Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!