Постный борщ с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Постный борщ с черносливом

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Картофель 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

Шаг 7

Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

Шаг 8

Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с черносливом"

Видео рецепт Постный борщ с черносливом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Женя
04.02.2020 22:20
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×