Постный борщ с черносливом
1 ч. 30 мин
4

Постный борщ с черносливом

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Овощной бульон 1,5 литра

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

Шаг 7

Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

Шаг 8

Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с черносливом"

Видео рецепт Постный борщ с черносливом
Оценить рецепт
4.0 4
Женя
04.02.2020 20:20
Вкусно!

Похожие рецепты

Борщ с черносливом вегетарианский
Свекла Картофель Капуста Перец сладкий Лук репчатый Уксус Чеснок Сахар Сельдерей Чернослив Зелень Соль Масло растительное
Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив.
1 ч.
4.8
47
Борщ с фасолью и черносливом
Вода Заправка для борща Телятина Капуста Фасоль Картофель Морковь Чернослив Кардамон Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Перец душистый
Домашний борщ наваристый и ароматный, один из любимых рецептов с фасолью и черносливом. Заправлен борщ заготовкой на основе томатного сока, болгарского перца и свеклы.
3 ч.
4.2
Борщ без мяса без зажарки со свеклой
Вода Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Паприка Орегано Картофель Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом диетического варианта борща без мяса и зажарки. Такой суп особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания.
1 ч.
5.0
26
Борщ без мяса
Сахар Чеснок Соль Репчатый лук Картофель Помидор Кочан капусты Свекла Пучок петрушки Сметана Растительное масло
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь.
1 ч.
4.6
50
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Борщ из телятины
Вода очищенная Телятина Капуста Свекла Томатный сок Аджика Чеснок Картошка Морковь Зелень Растительное масло Луковица Лавровый лист Соль и молотый черный перец
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.
1 ч. 40 мин
4.7
69
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×