Постный борщ с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Постный борщ с черносливом

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Картофель 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.

Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 3

Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.

Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

Шаг 7

Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

Шаг 8

Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!

Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный борщ с черносливом"


Комментарии к рецепту

04.02.2020 22:20
Вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×