Борщ с грибами и черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Чернослив 5-7 Штук
  • Шампиньоны 5-7 Штук
    средних размеров
  • Томатная паста По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.

Шаг 2

Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.

Шаг 3

За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.

Шаг 4

При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Юлия Пешкова
26.05.2017 14:55
Очень простой и вкусный рецепт)всем советую)

Похожие рецепты

 
×