Борщ с грибами и черносливом
Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Капуста 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чернослив 5-7 Штук
-
Шампиньоны
5-7 Штук
средних размеров - Томатная паста По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.
Шаг 2
Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.
Шаг 3
За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.
Шаг 4
При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.