Борщ с грибами и черносливом
Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Луковица 1 штука
 - Капуста 150 грамм
 - Картофель 2 штуки
 - Чернослив 5-7 штук
 - Шампиньоны 5-7 штук средних размеров
 - Томатная паста По вкусу
 - Масло растительное 2-3 ст. ложек
 - Соль, перец, лавровый лист По вкусу
 - Чеснок 2 зубчика
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.
Шаг 2
                        Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.
Шаг 3
                        За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.
Шаг 4
                        При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.
Похожие рецепты