Украинский борщ с грибами
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 300 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
-
Грибы свежие
200 Грамм
или 80г сушеных - Томатная паста 80 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Паприка По вкусу
- Майоран По вкусу
- Базилик По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Картофель 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
Шаг 2
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
Шаг 3
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
Шаг 5
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
Шаг 6
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
Шаг 7
7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!