Украинский борщ с грибами
2 ч.
6

Украинский борщ с грибами

Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 300 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Помидоры 3 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы свежие 200 грамм или 80г сушеных
  • Базилик По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Томатная паста 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец сладкий 1 штука
  • Душистый перец По вкусу
  • Майоран По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.

Шаг 2

2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.

Шаг 3

3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.

Шаг 5

5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.

Шаг 6

6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.

Шаг 7

7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Украинский борщ с грибами"

Видео рецепт Украинский борщ с грибами
Оценить рецепт
4.6 16

Похожие рецепты

Борщ с грибами и фасолью
Капуста Свекла Помидоры Грибы Фасоль Болгарский перец Морковь Лук Томатная паста Чеснок Зелень петрушки и укропа Корень петрушки Соль Сахар Растительное масло Перец красный молотый
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
3 ч.
4.5
Борщ с грибами
Грибы сушеные Томатная паста Картофель Лук Морковь Свекла Масло растительное Капуста свежая, кочан Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
1 ч. 30 мин
4.1
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ с вешенками
Бульон куриный Капуста белокочанная Вешенки Чеснок Укроп, петрушка Картофель Свекла Морковь Помидоры Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!
40 мин
4.3
44
Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Свекла Картошка Болгарский перец Луковица Морковь Капуста белокочанная Помидоры Петрушка Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Самый красный борщ
Вода Говядина на кости Капуста Томатный соус Масло растительное Картофель Морковь Свекла Чеснок Зелень свежая Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец Сладкий перец
Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.
3 ч.
4.9
121
Борщ с клецками
Бульон мясной Капуста белокочанная Свекла Мука пшеничная Чеснок Укроп Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Соль
Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.
1 ч. 10 мин
5.0
59
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
×