Борщ с клецками
Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Свекла 120 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 1 Штука
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Укроп 10 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с клецками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
Шаг 3
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в борщ.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ.
Шаг 7
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.
Шаг 8
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Шаг 9
Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Приготовьте клецки. В мисочку разбейте яйцо.
Шаг 11
Всыпьте муку.
Шаг 12
Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Шаг 13
В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Шаг 14
Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложите клецки. Приятного аппетита!