Борщ с клецками
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с клецками

Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла 120 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с клецками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте любой мясной бульон.

Шаг 3

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в борщ.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ.

Шаг 7

Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.

Шаг 8

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Шаг 9

Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Приготовьте клецки. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 11

Всыпьте муку.

Шаг 12

Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Шаг 13

В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.

Шаг 14

Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложите клецки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×