Борщ с клецками
1 ч. 10 мин
5

Борщ с клецками

Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свекла 120 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с клецками.

Шаг 2

В кастрюлю налейте любой мясной бульон.

Шаг 3

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в борщ.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ.

Шаг 7

Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.

Шаг 8

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Шаг 9

Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Приготовьте клецки. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 11

Всыпьте муку.

Шаг 12

Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Шаг 13

В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.

Шаг 14

Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложите клецки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Полтавский борщ с галушками
Вода Картофель Курица Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец красный сладкий Мука пшеничная Яйцо куриное Томатная паста Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ куриный
Вода Курица (мясо) Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, специи, сахар Томатный сок или свежие помидоры
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!
1 ч.
4.9
Томатный суп с клецками
Бульон мясной Мука Молоко Подсолнечное масло Укроп Помидор Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль
Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно.
30 мин
5.0
89
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль, перец Зелень Растительное масло
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
×